EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Twitter примет меры по борьбе с оскорблениями в сети

Администрация одного из крупнейших в мире социальных сервисов Twitter решила принять меры по борьбе с угрозами и оскорблениями на просторах социальной сети. С этой целью был учреждён особый совет, в задачи которого будет входить отслеживание и изучения всех прецедентов с угрозами и оскорблениями пользователей в отношении друг друга.


Как сообщили в компании, после изучения причин возникновения конфликтов в сети, начнётся поиск решения вопросов о том, как предотвращать и сводить на нет неприятные ситуации между участниками общения в Twitter.

Данные меры собираются предпринять в связи с увеличением количества угроз в сети. Явление киберугроз последнее время лишь набирает обороты. Причём те, кто совершают данные деяния, в большинстве случаев не несут никакой ответственности за свои слова, сказанные в сети. Руководство Твиттера решило положить конец этому явлению в своей соцсети, а затем, опираясь на полученный опыт, и в остальном интернет-пространстве.

Ранее социальная сеть Twitter подвергалась ощутимой критике за то, что в сервисе отсутствует модерация, в связи с чем оскорбления и угрозы между участниками сети стали обычным явлением. Никаких санкций за подобное поведение и защиты жертв киберугроз предусмотрено не было. Руководство Твиттера старалось придерживаться политики свободы слова.

Однако учитывая ежедневный объём "твитов" в количестве 500 миллионов, неизвестно, удастся ли администрации портала проконтролировать весь этот поток информации.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 9-02-2016, 17:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ