Ученые приоткрыли завесу тайны багажных систем в аэропортах

Пока мы бродим по duty-free в ожидании своего самолета, огромная сеть работает для того, чтобы наш багаж полетел с нами. Немногие задумываются о том, что происходит с нашими чемоданами, когда мы сдаем их в багаж в аэропорту. Обычно мы больше беспокоимся о ручной клади – не конфискуют ли шампунь? Но за пределами нашего видения сложная сеть конвейеров, роботов и людей работает для того, чтобы багаж попал в тот же самолет, что и мы. Ученые приоткрыли завесу тайны этого процесса.

Согласно недавнему докладу от специалистов в воздушных коммуникациях и информационных технологиях, багаж стал теряться реже, а число перепутанных сумок сократилось на 21,2%. Отчасти это улучшение связано с введением улучшенной технологии в транспортировку чемоданов.

Во время регистрации чемоданы помечаются штрих-кодом, который позволяет их отслеживать. А Британские Авиалинии сейчас тестируют новые, «цифровые ярлыки», которые дают возможность пассажирам загружать свой собственный штрих-код, используя приложение на мобильном устройстве. Компания надеется, что это сэкономит драгоценные минуты частых клиентов тем, что им не придется стоять в очереди за получением бумажного ярлыка.

Как только чемоданы покидают своих хозяев, они направляются в лабиринт многоуровневых конвейеров, сквозь рентгеновские аппараты и другие устройства безопасности, с регулярной проверкой штрих-кода на протяжении всего маршрута, чтобы знать, что они на верном пути.

В аэропорту Хитроу сейчас развивается новая багажная система под названием T3IB. Она составляет 4 этажа в высоту и занимает территорию примерно двух футбольных полей. В ней находится 13 км багажных конвейеров. Когда она полностью заработает, аэропорт будет в состоянии справиться с 7,200 чемоданов вместо текущих 5,400.



 
Технологии / Наука
Добавил: Мария 7-02-2016, 19:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ