EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В российской столице обезврежена была крупная хакерская группировка

6 февраля. Reuters связал произведённые обыски в Москве, а также прекращение кибератак на действующие банки Соединённых Штатов. Однако в агентстве отмечается, что это является только предположением. Пока официального подтверждения этому нет. После задержания в Москве хакерской группировки, были прекращены атаки на финансовые зарубежные учреждения.

В Москве в ноябре месяце прошедшего года проходили обыски современного комплекса Москва-сити. Вследствие обысков была задержана группировка хакеров, которые осуществляли вредоносное распространение вредоносного программного обеспечения, которое именовалось Dyre. Согласно мнению экспертов, данная группировка является причастной к краже приблизительно десяти миллионов долларов в разных банках Соединенных Штатов.

Наряду с этим было сообщено, что обыск, а также задержание группы хакеров осуществлялись в действующей кинокомпании «25-й этаж». В настоящее время кинокомпания занимается производством кинофильма «Ботнет», рассказывающего касательно группы хакеров, которые были задержаны по обвинению в проведённой краже средств, с помощью компьютерных атак. Стоит отметить, что сюжет данного кинофильма является основанным на реальных событиях. Вместе с этим руководство компании не прокомментировало причины обыска. Информации, подтверждающей на сто процентов вину группы программистов, представители средств массовой информации не имеют. Однако имеются данные касательно проведения допросов непосредственно в рамках расследования.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 6-02-2016, 16:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ