EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Мужчина продал свою долю в компании за велосипед, а в итоге она возросла в цене до 170 млн фунтов

Мужчина продал свою долю в компании за велосипед, а в итоге она возросла в цене до 170 млн фунтов

Мужчина продал свою долю в технологической фирме за велосипед, а затем компания выросла в гигантскую корпорацию стоимостью колоссальные 170 млн фунтов стерлингов.

Сообщается, что мистер Крис Хилл-Скотт взял велосипед в качестве оплаты за свою долю в SwiftKey – приложении для мобильного телефона – устав от долгих рабочих смен и финансовой нестабильности, которые он переживал на должности директора компании.

По сообщению газеты The Times, он основал фирму в 2008 году с университетскими друзьями 30-летним Джоном Рейнольдсом и 36-летним Бен Медлоком, но оставил ее после нескольких недель работы, чтобы стать фотографом, и в конце концов стал работать на правительство в сфере веб-дизайна.

В среду стало известно, что выпускники Кембриджа договорились о сделке с Microsoft и намерены продать свою фирму за 174 млн фунтов, что станет одной из самых прибыльных покупок в британской технологической отрасли за последние годы.

Предполагается, что мистер Рейнольдс и доктор Медлок заработают по 25 миллионов фунтов на продаже приложения, принцип работы которого основывается на использовании искусственного интеллекта для создания «умной клавиатуры».

Их проект стал настолько успешным, что в настоящее время постоянно используется на 300 миллионах устройств.

В учредительном документе значится, что мистер Хилл-Скотт занимал пост директора TouchType Ltd, материнской компании SwiftKey с 13 августа 2008 года до 24 октября 2008 года, когда он подал в отставку.

Представитель компании SwiftKey сообщил газете The Times основатели расстались по обоюдному согласию, добавив: «Фирму основали три человека, Крис вместе со школьным другом Джоном и университетским другом Беном».

«После двух месяцев работы Крис решил уйти, тогда Джон и Бен купили его долю».




 
Технологии
Добавил: Ludmila 4-02-2016, 23:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ