В 2015 году DDoS-атаке была подвержена каждая шестая российская компания

30 января. Согласно информации «Лаборатории Касперского», Российская Федерация в прошлом году вошла в пятерку государств, чьи web-ресурсы становились чаще всего жертвами DDoS-атак.

Злоумышленники в основном атаковали предприятия среднего и малого бизнеса. Таким образом, в прошлом году 17 процентов средних и 20 процентов небольших компаний хотя бы один раз сталкивались с DDoS. Также не обошла стороной данная проблема микропредприятия (12 процентов) со штатом работников до пятнадцати человек, а также оборотом до ста двадцати тысяч рублей в год. Атаки как правило производились на официальные действующие ресурсы компаний для выведения их на некоторое время из строя (пятьдесят пять процентов от общего количества DDoS). Злоумышленники в 34 процентах случаев атаковали коммуникационные сервисы. При этом в 23 процентах производились атаки порталов для клиентов и партнеров, а 18 процентов файловых серверов, а в 12 процентов финансовых сервисов.

Согласно сообщению экспертов в прошлом году 59 процентов от всех произведённых DDoS-атак на компании РФ сопровождались другой кибератакой. Стоит отметить, что в таких случаях злоумышленники за цель преследовали скрытие от экспертов ИБ более серьёзных проблем, к примеру, хищение денежных средств. Согласно информации сотрудников МВД, атаки DDoS выступали не самой распространенной возможной киберугрозой для компаний. Имеется информация, что из 13 тысяч полученных управлением «К» обращений касательно инцидентов безопасности DDoS-атак, имели отношение только 16.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 30-01-2016, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ