EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Российский экзоскелет планируют научить воспринимать мозговые сигналы

30 января. Создатели российского экзоскелета имеют в планах научить свое творение к восприятию сигналов. Они это планируют сделать в кратчайшие сроки.

Как стало известно новостному интернет-порталу Dni24.com, специалистами Российской Федерации проводятся работы в отношении разработки экзоскелета, которым будет возможно управлять силой мысли. Александр Кулиш, являющийся руководителем ОПК, сообщил, что данному экземпляру экзоскелета в настоящее время не хватает непосредственного источника питания, а также мощной автономной батареи. Имеется информация, что существующие «экземпляры» включают системы управления, а также управляющие приводы. Прототипы, которые в настоящее время используются для поднятия всевозможных тяжелых предметов, являются неподходящими для применения в боевых заданиях вследствие своей громоздкости.

Александр Кулиш отмечает, что специалистами на сегодняшний день осуществляется работа, направленная на обучение компьютера распознавать сигналы человеческого головного мозга, с целью дальнейшего управления «машиной» при помощи силы мысли. Необходимо напомнить, что первый экзоскелет разработан был общими усилиями United States military и General Electric в шестидесятых годах ещё прошлого столетия. Разработка предназначена была для поднятия тяжести. Модель весила 680 килограмм. Экзоскелеты в наше время разрабатываются больше для использования в военной области.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 30-01-2016, 15:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ