"ВКонтакте" введёт плату за доступ к музыке

Крупнейшая российская социальная сеть "ВКонтакте" заплатит компании "Первое музыкальное издательство"(ПМИ) за доступ к музыкальному контенту. После этого руководство социальной сети может ввести специальную плату для своих пользователей за доступ к прослушиванию аудиозаписей. О готовящейся между "ВКонтакте" и ПМИ сделке рассказал генеральный директор музыкального издательства Максим Дмитриев.


Сообщается о будущем использовании музыкального контента, права на который принадлежат ПМИ социальной сетью "на финансовых условиях". В обмен на предоставление доступа к композициям, "ВКонтакте" будет выплачивать "Первому музыкальному издательству" деньги. О том, как именно и на каких условиях будет осуществляться данная операция, пока не сообщается.

Уже скоро представители "ВКонтакте" могут официально объявить о готовящейся сделке с музыкальным издательством. О том, ждёт ли пользователей введение платы за прослушивание музыки, представители соцсети пока отмалчиваются.

Отмечается, что "Первое музыкальное издательство" заключает сделку не с "ВКонтакте" в частности, а со всей Mail.ru Group, частью которой является социальная сеть. Помимо "ВКонтакте", Mail.ru Group является владельцем сетей "Одноклассники" и "Мой мир". За доступ к контенту ПМИ, компания может заплатить до двух миллионов долларов.

При этом уже не раз отмечалось, что социальная сеть "ВКонтакте" постепенно вводит политику платного использования, добавляя всё новые элементы, за которые с пользователей взимается плата. В частности СМИ сообщают, что вскоре за доступ к музыкальному контенту соцсети с мобильных устройств придётся платить деньги. С компьютеров пока сохранят бесплатный доступ к музыке, однако за это заставят пользователей смотреть рекламу.

Компания "Первое музыкальное издательство" занимается отстаиванием прав музыкальных исполнителей, представлением их интересов и распространением их музыкальной продукции. Клиенты компании - известные в России популярные исполнители, такие как Дима Билан, Константин Меладзе, Нюша, Вячеслав Бутусов и многие другие. Коллекция музыки ПМИ насчитывает около 30 тысяч композиций.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 28-01-2016, 20:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ