Wikimart задолжал поставщикам и произвёл сокращение 40 процентов штата

23 января. Маркетплейс Wikimart произвёл сокращение сорока процентов штата, вследствие долгов перед поставщиками, а также поданного на него иска на 3,3 миллиона рублей.

Бывший программист Wikimart отметил, что Wikimart к концу прошлого года в два этапа сократил 40 процентов штата, преимущественно в российской столице. Весной было нанято много сотрудников, а продажи небыли увеличены. Вследствие этого данное решение является закономерным. Сокращение затронуло работников доставки, розницы, отдела продаж, маркетинга и коммерческого департамента. Наряду с этим планируется также третий этап сокращений.

Стоит отметить, что редакцией Roem.ru в имеющейся базе судебных дел было обнаружено два иска непосредственно против компании «Викимарт». Имеется информация, что первый иск от поставщика современного оборудования Cisco, а также Huawei «Нетворк-МСК» на 3,3 миллиона рублей. Слушание было назначено на второе февраля текущего года. Второй иск от компании «Вики Сейлз Хаус» на 7,7 миллионов рублей. Однако стороны решили пойти в декабре месяце прошлого года на мировую. При этом Wikimart согласился выплатить частями 5,4 миллионов рублей. Также отмечается, что компания имеет крупные долги перед потенциальными подрядчиками по строительству, аренде и безопасности. Вместе с этим сотрудникам Wikimart зарплата выплачивалась вовремя.

Возможна интеграция Wikimart, а также скидочного сервиса «Купанда». Тимур Аитов, являющийся представителем «Купанды» сообщил, что в курсе данного слуха. При этом комментариев давать не стал. Максим Фалдин, являющийся совладельцем Wikimart не дал ответа на запрос Roem.ru. Стоит отметить, что десятого декабря прошлого года появилась информация, что Максим Фалдин, выступающий основателем интернет-ритейлера Wikimart запустил новый современный онлайн-магазин типа Little Gentrys, который специализируется на продаже брендовой детской одежды.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 23-01-2016, 17:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ