EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Поисковик Google за один миллиард долларов остался на iOS

22 января. В процессе одного из очередных судебных разбирательств, касающихся защиты авторских прав, была предоставлена информация, что руководство известнейшей интернет-корпорации «Google» осуществило выплату в размере в один миллиард долларов за право оставаться по умолчанию поисковиком на всех гаджетах, которые выпускаются популярной компанией «Apple». Данная сумма до этого момента тщательно скрывалась непосредственно от внимания прессы.

Наряду с этим появилась информация, что популярным поисковиком с «яблочной» корпорацией был подписан договор, согласно которому компания «Apple» будет получать определенный процент от получаемого общего дохода, зарабатываемого Google с помощью мобильных устройств современной компании-производителя «Apple». Нужно заметить, что слухи касательно существования подобной сделки ходили уже давно. Вместе с этим представители компаний на вопросы касательно данной информации, не желали упорно отвечать. И только на одном из очередных судебных заседаний озвучена была сумма сделки на один миллиард долларов.

Следует отметить, что после этого корпорацией Google было заявлено, что обнародование такой конфиденциальной информации нанести может ущерб обеим компаниям. При этом корпорация потребовала внести изменения непосредственно в стенограмму судебных проводимых слушаний. Электронный вариант данной стенограммы позже был удален администрацией официального сайта суда, хотя председатель коллегии судей до этого отклонил требование представителей известной корпорации «Google».




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 22-01-2016, 19:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ