EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

AMD в этом году выпустит новые GPU Polaris

18 января. В настоящее время компания AMD осуществляет работу сразу над двумя модификациями архитектуры, именуемыми Polaris 10, а также Polaris 11. Раджа Кодури, являющийся главой графического подразделения, отмечает, что одна из вариаций нацелена на лёгкие и тонкие ноутбуки, а также настольные персональные компьютеры начального уровня. При этом другая вариация нацелена на высокопроизводительные видеокарты. Стоит отметить, что первое направление для компании является приоритетным.

Вместе с этим Кодури отмечает высокую эффективность обоих модификаций, что они выступят революционным прыжком в отношении производительности. Большинство блоков вычислительных ядер переработали. При этом появился новый современный геометрический процессор. Следует заметить, что в зависимости от имеющегося рыночного сегмента будут применяться типы памяти HBM либо GDDR5. Имеется информация, что чипы Polaris являются основанными на 14 нм технологическом FinFET процессе. Благодаря этому производительность повышается на единицу энергопотребления. Наряду с этим AMD предлагает графики сравнения, включающие не самую сильную видеокарту Nvidia GTX 950. В данном случае Polaris на GDDR5 потребляется меньше энергии в игрушке Star Wars: Battlefront непосредственно на 60 кадрах/с. Данный выбор означает, что в текущем году не будет представлен вариант новой архитектуры под высокопроизводительные дискретные видеокарты.

AMD в своих видеокартах в прошлом году достигла уже заметного прогресса, улучшив производительность на один ватт. Особенно это касается линейки Fury. Было также переработано программное обеспечение, непосредственно для работы с настройками и драйверами, получившее более современный интерфейс.


 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 18-01-2016, 20:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ