EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

В Китае будет запущено массовое производство современных летающих мотоциклов типа EHang 184

17 января. Неделю назад в ходе Международной выставки потребительской электроники CES-2016, которая проводилась в Лас-Вегасе, китайскими разработчиками был представлен прототип летающего мотоцикла EHang 184. Вместе с этим на днях появилась информация, что китайские инженеры планируют запустить футуристическое современное транспортное средство непосредственно в массовое производство.

По мнению создателей, главным достоинством современного летающего мотоцикла, является тот факт, что для управления данного аппарата не требуется специальной лицензии. Данный агрегат управляется подобно беспилотникам, при этом подчиняясь командам «взлёт», а также «приземление», передаваемым при помощи планшета. Наряду с этим вес EHang 184 составляет около двухсот килограммов. Подняться аппарат может на высоту до трёх с половиной километров. Летающий мотоцикл после двухчасовой зарядки способен находиться в воздухе около 23 минут, достигая ста километров в час непосредственно на высоте до пятисот метров. Следует заметить, что в кабине располагается кондиционер, а также лампа. При этом места хватает для одного человека, а также небольшого багажа. Испытания летательного аппарата осуществлялись в китайском городке Гуанджоу. Данных испытаний было проведено не меньше сотни. Это разработчикам позволяет гарантировать безопасность полётов.

Деррик Сюн, являющийся автором проекта заявил, что по своему строению квадрокоптеры являются более безопасными в сравнении с вертолётами благодаря винтам и креплениям, которые даже в случае больших повреждений смогут обеспечить довольно мягкую посадку. Имеется информация, что разработчики начали массовое производство аппарата. Они уверены в его успехе непосредственно на мировом рынке. Между тем дата поступления аппарата в продажу сообщена пока не была. Однако известно, что EHang 184 расценивается от двухсот до трёхсот тысяч долларов.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 17-01-2016, 22:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ