Турецкими хакерами был взломан сайт российского посольства в Израиле

17 января. Группа турецких хакеров взломала онлайн-ресурс действующего официального посольства Российской Федерации в Израиле. За данный инцидент ответственность на себя взяла известная группировка, именуемая Börteçine Siber Tim, объявившая касательно взлома на своей странице непосредственно в соцсети Facebook.

Онлайн-портал посольства Российской Федерации в Израиле в настоящее время является недоступным для просмотра пользователями. Вместе с этим в кэше известной поисковой системы Google была всё же сохранена недавняя версия этого сайта. На данной версии видно, что хакерами на главной странице был успешно размещён фотоснимок флага Турции, а также портрет первого президента страны Мустафы Ататюрка. Данная группировка раньше брала уже на себя ответственность именно за очередной взлом определённой страницы в Insragram, принадлежащей Николаю Никифорову, являющемуся министром связи России. После данного случая действующий министр недоволен был работой технической поддержки действующего сайта, а также состоянием общей его безопасности.

Возможной причиной хакерских атак с бока турецких злоумышленников могут являться разногласия между Анкарой, а также Москвой. Как известно данные разногласия начались, когда турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик типа Су-24. Москва после данного инцидента ввела оперативно антитурецкие санкции, начавшие действовать с первого января текущего года.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 17-01-2016, 22:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ