EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Абоненты мобильной операторов больше пользуются интернетом, чем голосовой связью

Как показало исследование Deloitte большое количество жителей развитых стране довольно редко пользуются мобильной связью, из-за чего мобильный операторы теряют очень большие суммы денег. Согласно проведённому исследованию. в 2016 году количество пользователей, которые будут реже пользоваться разговорами, значительно вырастет.

С приходом в жизнь человека интернета и смартфонов, пользователи современных гаджетов начали всё чаше отказываться от услуг мобильных операторов в плане телефонной связи для голосовых звонков. Всё дело в том, что очень много приложений, которые позволяют осуществлять звонки через интернет абсолютно бесплатно или же платные звонки, которые намного дешевле, чем мобильная связь между разными странами.


По заявлению специалистов, в ушедшем 2015 году 22% пользователей мобильной связи практически полностью отказались от телефонных звонков и пользовались звонками через интернет. В новом 2016 году, количество таких людей вырастет. Специалисты полагают, что за 2016 год перестанут пользоваться мобильной связью 26% абонентов развитых стран мира.

Операторы мобильной связи теряю прибыль от того, что абоненты пользуются интернетом чаще, чем голосовыми звонками. К примеру, российские операторы потеряли за 2014 год 15-20 млрд рублей, подсчитали в J’son & Partners Consulting.


 
Технологии
Добавил: shelestrv 15-01-2016, 11:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ