EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Хакеры могут украсть Вашу личность быстрее, чем Вы выпьете новогодний коктейль

Хакеры могут украсть Вашу личность быстрее, чем Вы выпьете новогодний коктейль

Эксперты утверждают, что наглые воры могут украсть личность человека гораздо быстрее, чем может понадобиться для того, чтобы съесть первое блюдо новогодней трапезы.

Аналитики из кредитной организации под названием Noddle сообщили, что кибер-преступники ищут личную информацию людей на Facebook, в частности их имена, адреса электронной почты и даты рождения.

Джон Кэннон, менеджер отдела по идентификации и противодействия мошенничеству, рассказал: "Преступники мгновенно наносят удар".

"Социальные сети стали такой же неотъемлемой частью Новогодних празднований, как разноцветные гирлянды, оливье и мандарины".

"Тем не менее, когда Вы выкладываете в сеть свои персональные данные, например, Ваше полное имя, адрес электронной почты или дату рождения, а также фотографиями с подарками, праздничными украшениями или елкой, Вы неосознанно подвергаете себя риску".

"Если мошенник взломал Вашу страничку в поисках важной информации, то быстрого просмотра Вашего профиля в социальных сетях будет более чем достаточно для кражи Вашей личности в целях совершения мошенничества или фишинг-атаки.

Мистер Кэннон также добавил, что потенциальные мошенники могут использовать информацию, размещенную на профилях пользователей в попытке выманить деньги различными способами.

"Мошенники могут использовать выложенные Вами материалы, чтобы одурачить Вас. Например, они могут написать Вам как бы от благотворительной организации, чьи посты Вам понравились, с просьбой пожертвовать деньги на благотворительные цели".

Организация Noddle призвала пользователей проверить настройки приватности в социальных сетях, а также пересмотреть количество личной информации, которую они выкладывают на своих страницах, чтобы уменьшить риск попасться на удочку кибер-мошенника.



 
Технологии
Добавил: Ludmila 22-12-2015, 18:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ