EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Американская компания подала иск на Яндекс из-за нарушения патента

Обвинение в нарушении патентных прав на разработку одного из основателей Fellowship Filtering Technologies Гарри Робинсона, предъявила данная американская компания российскому интернет-гиганту Яндексу. Соответствующий иск на корпорацию из России был подан в американский суд в штате Техас.


Иск касается сразу трёх подразделений Яндекса: голландского Yandex N.V., Yandex LLC и зарегистрированного в США Yandex Inc.

По имеющейся информации, Fellowship Filtering Technologies намерена отсудить у российской компании денежные средства в качестве возмещения ущерба. О конкретных цифрах, которые которые составляют эту сумму, пока не сообщается.

В свою очередь в компании Яндекс пока что не комментируют поступивший судебный иск. Представители корпорации сообщают, что в данный момент ведётся подробное изучение иска. О сумме, в которую компании может обойтись данной дело, представители также не сообщают, однако утверждают, что серьёзных проблем не ожидается.

Ася Мелкумова, представляющая Яндекс, рассказывает об аналогичных исках Fellowship Filtering Technologies к ещё 16 компаниям, которые все были решены мировым путём.

Предметом иска стал инструмент автоматической фильтрации, который производит сбор информации о действии пользователей. Эта система реализует метод контекстной рекламы, рекомендуя человеку тот или иной продукт в зависимости от его поведения в сети.

В компании FFT утверждают, что на скопированном у неё алгоритме, Яндекс получает прибыль, делясь информацией о пользователях с поставщиками рекламы.

 
Технологии
Добавил: andrew16992 17-12-2015, 22:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ