EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Соединённых Штатах не могут выбрать, какую выдающуюся женщину следует изобразить на десятидолларовой банкноте

13 декабря. Минфин Соединённых Штатов планировал завершить рассмотрение кандидатур возможных выдающихся женщин, которые достойны для изображения на десятидолларовой банкноте, на конец текущего года. Вместе с этим вследствие огромного числа претенденток американское Министерство Финансов вынуждено было перенести дату объявления на будущий год.

Вместе с этим сбор заявок от американских жителей по всему государству с предложениями своих предпочитаемых кандидаток американский Минфин организовал в начале лета текущего года. Министерство с тех пор получило свыше полутора миллиона имен именно достойных женщин, в итоге чьё лицо может изображено быть на банкноте номиналом в десять долларов. Вследствие этого сотрудниками ведомства было уточнено, что для анализа имеющихся претенденток, а также отбора лучших, понадобится гораздо больше времени. Поэтому дата объявления результатов перенесена была на неопределенный срок непосредственно на будущий год.

Следует отметить, что информация касательно планов изобразить на десятидолларовой банкноте США выдающуюся американку, впервые была заявлена министром финансов Джейкобом Лью. Данные деньги собираются выпустить к 2020 году. В этот период будет сто лет непосредственно со дня принятия определённого закона, который предоставляет женщинам право голосовать. В настоящее время на десятидолларовой купюре изображён Александр Гамильтон, который является министром финансов при главе американского государства Джордже Вашингтоне.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 13-12-2015, 16:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ