EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Компания Google утверждает, что ссылки на результаты поиска ее конкурентов в поисковике оказались в самом конце списка из-за технических неполадок

Компания Google утверждает, что ссылки на результаты поиска ее конкурентов в поисковике оказались в самом конце списка из-за технических неполадок

Джереми Стоппельман, генеральный директор веб-сайта Yelp, на Твиттере публично обвинил компанию Google в том, что она обманывает их клиентов.

Компания Google утверждает, что ссылки на веб-сайты ее конкурентов оказались в результатах поиска в самом конце из-за технической ошибки.

Такие неполадки в системе заметили Стивен Кауфер, генеральный директор сайта TripAdvisor, и Джереми Стоппельман, генеральный директор Yelp, двух рейтинговых веб-сайтов, чьи обзоры составляют конкуренцию обзорам компании Google на такие места для отдыха, как бары, рестораны и гостиницы.

Стоппельман обрисовал проблему с помощью публикации на Твиттере скриншота результатов поиска Google для «yelp ozumo».

Можно с уверенностью предположить, что те, кто вводят в поисковик «Yelp ozumo», ищут отзывы на веб-сайте Yelp об Ozumo, японском ресторане в Сан-Франциско.

Вместо этого Стоппельман обнаружил, что Google размещает отзывы своей компании в верхней части экрана, а ссылка на отзыв об Ozumo на сайте Yelp находится в самом низу.

Кауфер столкнулся с похожими проблемами и написал в Твиттере: «Что же ты делаешь, Google, почему при введении в строку поиска «tripadvisor Hilton» ссылка на сайт TripAdvisor настолько далеко, что ее вообще сложно увидеть»

Стоппельман ответил: «Наглость Google не знает пределов, когда они обманывают своих пользователей, выдавая неверные результаты. От этого все в проигрыше».

Компания Google объяснила, что причиной неверных результатов поиска стала техническая ошибка: «Причиной проблем, указанных здесь, являются технические неполадки, над исправлением которых мы сейчас работаем».

Вопрос, вероятно, был уже частично решен на момент написания ответа и ряд ссылок на отзывы о ресторанах и барах от сайтов Yelp или Tripadvisor переместились в верхнюю часть поисковой страницы.


Технологии
Добавил: Ludmila 25-11-2015, 19:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости