EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Хакерами «Исламского государства» было взломано 54 тыс. Twitter-аккаунтов

8 ноября. Хакеры группы «КиберХалифат», которая связана с запрещенной в Российской Федерации террористической организацией, именуемой «Исламское государство (организация запрещена в РФ)», осуществили взлом в Twitter 54 тысячи аккаунтов. Издание The Daily Mail предоставило новостному порталу Dni24.Com информацию, что в Сеть Интернет после данной атаки выложены были телефоны глав ФБР и ЦРУ.

Хакеры, таким образом, мстят за убийство Джунаида Хуссейна, являющегося их лидером и британским подданным. Множество подвергшихся взлому аккаунтов являются зарегистрированными в Саудовской Аравии. Однако среди них имеются также британские пользователи. Необходимо напомнить, что Джунаид Хуссейн, являющийся одним из самых известнейших хакеров «Исламского государства» был убит предположительно в результате удара современного беспилотника в Сирии. Согласно некоторой информации, двадцатиоднолетний выходец из Бирмингема являлся главой группы профессиональных хакеров «КиберХалифат», атаковавшей в текущем году твиттер Пентагона. Хуссейн в 2012 году осужден был за кражу личной информации Тони Блэра, являющегося британским премьером. Хакер предпочитал, чтоб его именовали Абу Хуссейн аль-Британи.

Следует отметить, что глава ЦРУ за последнее время уже неоднократно становится жертвой хакеров. Так в октябре месяце содержимое электронной его переписки опубликовано было сайтом WikiLeaks непосредственно после взлома имевшегося почтового ящика.


Технологии
Добавил: Алексей Миров 8-11-2015, 19:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости