На современные рынки Западной Европы вышел Android One от Google

20 сентября. Американская компания Google, которая в Индии в прошлом году запустила проект Android One, предназначавшийся для рынков с небольшой платежеспособностью, при этом покорив просторы Африки и Азии, приняла решение расширить производство, представив новейший Aquarius A4.5 от BQ,. Его реализация начнётся в Европе. Португалия и Испания стали первыми государствами на пути покорения современного общеевропейского пространства.

Как стало известно Dni24.Com, старт проекту дан был ещё в прошлом году в Турции. Android One обеспечить должен был рынки качественными и доступными смартфонами, непосредственно с обновляющимся программным обеспечением. На такие модели цена варьировалась от двадцати до пятидесяти долларов. Наряду с этим одной из причин, которая послужила выходу новой модели на просторы Европы, выступила неспособность выдержать существующую конкуренцию с прочими производителями.

В сравнении с коллегой среднеазиатского рынка, новый BQ Aquarius A4.5 обладает несколькими особенностями. 4,5 дюймовый экран, обладающий разрешением 960 х 540, будет дополнен защитным стеклом Dragontrail. Модель будет комплектоваться процессором на четыре ядра от MediaTek MT6735M, одним гигабайтом оперативной памяти, шестнадцатью гигабайтами постоянной памяти, графическим ускорителем Mali-T720. Наряду с этим модель оснащается основной восьмимегапиксельной камерой, а также пятимегапиксельной фронтальной камерой. Имеется батарея на 2 470 мАч, поддержка одновременно двух SIM карт, возможность получения обновлений Google на протяжении двух лет. Платформой BQ Aquarius A4.5 выступает Android 5.1.1. На современных рынках Западной Европы расценки на данную новинку колеблется в районе 170-180 евро.


 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 20-09-2015, 10:41
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ