Сирийскими военными началось использование нового российского оружия

19 сентября. Военные Сирии начали применять новые типы самолетов, а также наземных вооружений, которые предоставлены Россией. Информация была предоставлена источником сирийской армии.

Им было отмечено, что военная российская поддержка Дамаска увеличивается. Также источник сказал, что вооружения являются очень эффективными, а также довольно точными. Это касается наземных и воздушных вооружений. Сирийская армия в последние месяцы проходила обучение пользованию новейшим оружием. Теперь она приступила к развертыванию данного вооружения. При этом, какое именно вооружение было задействовано, собеседником не уточнилось.

Сирийский Центр наблюдения непосредственно за правами человека, сообщивший касательно поставок в государство наземного оружия из РФ, подтвердил информацию касательно начала применения новых вооружений. Рами Абдурахман, являющийся директором центра отметил, что имеется современное оружие, которое ранее режим не применял, будь то ракеты воздух – земля либо ракетные установки.

Валид аль-Муалем, являющийся главой сирийского МИДа 17 сентября заявил, что РФ предоставила его государству новое оружие и инструкторов для подготовки современных сирийских войск. Он отметил, что Дамаск готов призвать военных России для сражения непосредственно в рядах армии Сирии, если возникнет необходимость.

РФ настаивает, что оказание Сирии военной помощи должно служить предотвращением в регионе «общей катастрофы», а также способствовать борьбе непосредственно с экстремистами. Соединённые Штаты настаивают, что, Москва, поставляя оружие в сирийское государство, поддерживает режим Башара Асада, являющегося президентом данного государства, который виновен в преднамеренном распространении терроризма.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 19-09-2015, 17:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ