Google прокомментировал осуществляемое чтение писем российских пользователей

18 сентября. Как стало известно новостному интернет-изданию Dni24.Com, компания Google не осуществляет чтение электронных писем пользователей. Касательно этого в пятницу заявили сотрудники пресс-службы Google в Российской Федерации.

В российском действующем представительстве компании объяснили, что ее автоматизированные системы осуществляют сканирование почты для предотвращения появления спамов, а также выявления всевозможных вредоносных программ. Имеется информация, что такие же системы применяются для показа рекламных релевантных объявлений. При этом в данный процесс не вовлечен ни один человек. Мосгорсудом в среду было принято решение оштрафовать на пятьдесят тысяч рублей современное представительство Google в Российской Федерации по иску касательно чтения электронных писем.

Следует отметить, что к компании иск подал Антон Бурков, являющийся жителем Екатеринбурга. Он подал жалобу на Google непосредственно за нарушение права в отношении личной тайны, а также тайны переписки. Бурков утверждает, что контекстная реклама появившаяся в почте подобрана была после того как была прочтена его переписка. Согласно заявлению ответчика, ответственность за имеющийся почтовый сервис нести должна головная известная компания Google Inc в Соединённых Штатах, к которой требуется предъявлять все претензии.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: tantan61 18-09-2015, 15:06
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ