Lenovo будет выпускать свои ПК на новейших процессорах

Известная китайская компания Lenovo активно проводит переговоры с отечественной компанией «Т-платформы» по поводу вероятного использования в своих моделях устройств тех процессоров, которые были выпущены «дочкой» Байкал-Электроникс.

Глава компании Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин уже успел подтвердить появившуюся новость. В частности, возможное сотрудничество может состоять в работе по производству персональных компьютеров, мобильных гаджетов китайской компании. Однако до настоящего времени не известны детали сделки, а также сроки ее осуществления. Обе стороны ссылаются на соглашение о неразглашении важных данных. Глава российского отделения озвучил надежды на то, что российские процессоры в Lenovo смогут себя зарекомендовать на рынке.


Речь идет о персональных компьютерах и мобильных устройствах Lenovo.

При этом, пока не сообщаются детали и сроки возможных поставок.

Кроме того, Мишин уточнил, что проект "Байкал" предусматривает целый ряд разработок для различных платформ. Процессор "Байкал Т" предназначен для мобильных устройств. Сейчас ожидается выход процессора с производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями.

Проект «Байкал» предусматривает разработку нескольких процессоров для разных платформ. Процессор «Байкал Т» будет предназначен для телекоммуникационных устройств. Сейчас ожидается выход процессора с производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями.

Один из главных конкурентов Lenovo в России — тайваньская Acer переговоров с "Байкал электроникс" не ведет, говорит ее гендиректор в России Денис Кутников, но он не исключает возможности таких переговоров в будущем, если техника на этой компонентной базе будет востребована рынком. Американская Hewlett Packard, по словам ее представителя Екатерины Трофимовой, не планирует выпускать компьютеры на этих процессорах.
 
Технологии
Добавил: Goga 15-09-2015, 13:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ