Рыбная ловля от кибермошенников или как защитить свои сбережения в интернете

С появлением новых технологий стали появляться новые виды мошенничества. Таким вот новым способом выуживания секретных данных пользователей онлайн услуг стали заниматься кибермошенники, применяющие так называемый «фишинг» (англ. - fishing — рыбная ловля).

Сам метод заключается в том, что мошенники всевозможными доступными им способами вынуждают пользователей «поделиться» секретной информацией: паролем доступа к платежному аккаунту. Это может быть например рассылка писем от известных брендов, со ссылками ведущими на подставные страницы сайтов, созданных мошенниками, на которых они пытаются вынудить пользователя ввести логин и пароль. И если им это удается, то свободно начинают пользоваться денежными средствами обманутого ничего не подозревающего пользователя.

Кроме перечисленных вариантов мошенничества существуют еще и другие гибриды и разновидности:
Комбинированный — мошенники ведут переписку с потенциальными жертвами, ссылаясь на поддельный сайт банка.
Вишинг — потенциальную жертву вынуждают перезвонить якобы в банк на короткий номер, где «автоответчик» после замысловатых объяснений плавно подведет пользователя к тому, что он должен сообщить пароль учетной записи.
Смишинг — подобный вишингу процесс, только с использованием СМС сообщений.
Фарминг — использует подмену DNS-адресов, то есть перенаправляет пользователя по ложному адресу.

Специалисты пророчат новые вариации на тему онлайн шарлатанства и просят пользователей придерживаться хотябы элементарных мер безовасности во время совершения финансовых операций онлайн.




 
Технологии
Добавил: Mykhalich 13-09-2015, 16:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ