Приложение «Яндекс.Навигатор» заподозрили в шпионаже

Как недавно выяснилось, некоторые приложения в смартфоне без зазрения их электронной совести сливают информацию о вас, вашем общении и перемещении «куда надо». В частности в подобного рода деятельности было замечено приложение «Яндекс.Навигатор».

Что ж такого может делать безвредная на первый взгляд программа? А может она вот что: записывать абсолютно все разговоры, и не только голосовые вызовы, а вообще ВСЕ,т.к. приложение берет под свой непосредственный контроль микрофон и пишет все на флеш-карту памяти. Поищите в «корне» файл stream.wav и если он там есть, то значит, «Яндекс.Навигатор» следит и за вами конкретно.

Разработчики бьют себя в грудь и клянутся, что сие не было запланировано, мол программа сама… Однако поспешным образом выпустили соответствующий патч, дабы данное безобразие прекратить. Создается впечатление, что данная «особенность» программы все-таки для них не новинка.

Сторонние разработчики подтвердили, что программа записывала все подряд. Однако они заверили, что ничего никуда не отправлялось.
Да уж, тут конечно призадумаешься, стоит ли вообще так легковерно относиться к приложениям от известных брендов.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Mykhalich 13-09-2015, 15:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ