EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Стало известно, что взломщики спутников являются связанными с российскими властями

10 сентября. Из сообщения Financial Times, информационный портал Dni24.Com узнал, что хакеры, которые скрывают источники атак при помощи спутников, непосредственно над территорией Ближнего Востока и Африки, являются связанными с российскими властями.

Имеется информация, что группировкой применяется вредоносная программа «Уроборос», а также используются изощренные техники, позволяющие скрыть место, именно откуда осуществлялась атака. По словам издания, эти же хакеры проникли в августе месяце прошлого года в компьютеры действующей администрации Арсения Яценюка, выступающего премьер-министром Украины.

Стефан Танасе, являющийся старшим антивирусным экспертом «Лаборатории Касперского», рассказал, что группировка смогла добиться наивысшего уровня анонимности. Следует отметить, что такого не смогла ещё достигнуть ни одна современная шпионская группировка хакеров. Согласно полученной информации, взломщики применяют особенности передачи спутникового интернета. В этом случае информация, поступающая к пользователю от спутника, является незашифрованной, а также легко поддающейся перехвату.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 10-09-2015, 18:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ