ФАС было возбуждено дело против Mail.ru и Google

9 сентября. Сегодня стало известно, что Московским управлением Федеральной антимонопольной службы было возбуждено дело по признакам нарушений закона касающегося рекламы, в отношении компаний ООО «Рускредит», Google, Mail.ru.

Как стало известно новостному порталу Dni24.Com, дело возбуждено сразу после подачи жалобы непосредственно от гражданина именно на рекламу вклада по интернет-системам myTarget и Google AdWords. Следует отметить, что в деле фигурантом выступает рекламодатель — ООО «Рускредит», а также распространители рекламы Mail.ru и Google. В процессе рассмотрения жалобы оказалось, что отсутствует лицензия на осуществление различных банковских операций. Согласно седьмому пункту седьмой статьи «О рекламе», при отсутствии лицензий и разрешений у рекламодателя непосредственно на производство либо реализацию определенных товаров, а также услуг, реклама данных услуг и товаров запрещена.

Вместе с этим рассмотрение дела назначено именно на 29 сентября. ФАС раньше несколько раз уже штрафовала Google именно за нарушение закона, касающегося рекламы. Таким образом в январе текущего года интернет-компания была уже признана виновной непосредственно в нарушении существующего запрета на рекламирование по искусственным прерываниям беременности. Аналогичный штраф в прошедшем году, в декабре месяце наложен был на корпорацию за рекламирование азартных игр.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: tantan61 9-09-2015, 16:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ