Компании Microsoft, Google и Apple отказывают в доступе к переписке своих пользователей

Компании Microsoft, Google и Apple упорно продолжают отказывать спецслужбам США в доступе к личным данным и переписке своих пользователей. В указанных компаниях мотивируют свой отказ правом их клиентов на конфиденциальность. И что предоставив доступ соответствующим государственным органам к информации пользователей, компании банально утратят своих клиентов.

ФБР и министерство юстиции Соединенных Штатов Америки выражают крайнее недовольство тем, что президент Барак Обама не надавит на Microsoft, Google и Apple, дабы те не противились. Мол преступники используют сервисы указанных компаний в преступных целях: как это к примеру было с iMessage от Apple. Якобы имей спец службы доступ к информации, то и преступления возможно можно было бы предотвратить.

На само деле, доступ к переписке всех пользователей ничего особо полезного не даст — кто будет это все читать? А определять по ключевым словам преступные намерения того или иного пользователя — это вообще просто смешно. Ведь обычно преступники никогда на прямую не пишут о задуманном и все переводят в некую тарабарщину, что не введенный в курс дела просто не поймет.


 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Mykhalich 8-09-2015, 20:36
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ