EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018

Компании Apple грозит огромный штраф

В адрес Ирландии поступили обвинения со стороны ЕС касательно соглашений по льготам на налоги для компании Apple, которые глобально противоречат нормам Евро Союза. Указанные налоговые льготы могут аннулировать, а саму компанию ждет многомиллиардный штраф (около 19 миллиардов долларов).

Значительные налоговые льготы были предложены Apple руководством Ирландии взамен на большое количество рабочих мест на территории государства. Представители Евро комиссии заявили о том, что их сотрудники провели расследование, результатом которого было вскрытие схемы очень серьезного уклонения от уплаты налогов. Однако представители Ирландии и компании Apple считают, что указанные соглашения о льготах на налоги были заключены в абсолютном соответствии с ирландским и европейским законодательствами, а претензии комиссии являются необоснованными.

Остается ожидать решение суда. Аналитики дают высокие шансы на то, что правительство Ирландии выиграет процесс. Это конечно будет прецедент для такого рода дел в будущем...

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Mykhalich 6-09-2015, 21:25
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ