EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Компанией Sony началась разработка дешевой современной технологии высокоскоростной съемки

6 сентября. Японской корпорацией Sony, являющейся лидером на рынке современных светочувствительных матриц, разрабатывается недорогая технология для съемки фото, а также видео со скоростью тысяча кадров в секунду. Исследования ведутся вместе с Токийским университетом и Nissan Motor Co.

Создание такой технологии обеспечит поиск нового применения микрочипов, которые в настоящий момент преимущественно используются в камерах в цифровых фотоаппаратах и смартфонах. С их помощью в частности можно создать эффективную систему предупреждения аварий непосредственно для беспилотных автомобилей либо ускорить сборку собственной продукции роботами.

Следует отметить, что современные матрицы умеют уже делать фотоснимки с частотой свыше одной тысячи кадров за секунду. Вместе с этим сравнительно большой размер и высокая стоимость не позволяют их применять в товарах массового спроса. Расценки на камеры с подобными матрицами начинаются с одной тысячи долларов. При этом они могут достигать ста тысяч долларов.

Разработки ведутся непосредственно в рамках плана Кадзуо Хираи, являющегося президентом Sony, о диверсификации бизнеса компании. Таким образом компания намеревается увеличить в текущем году в четыре раза расходы на производство надёжных полупроводников до 2,4 миллиардов долларов, для удовлетворения спроса на сенсоры с бока Samsung и Apple. Доля компании на современном рынке светочувствительных матриц (объём 8,7 миллиардов долларов) составляет около сорока процентов. Доля рынка Techno System Research, являющегося ближайшим конкурентом, меньше в два раза – 16 процентов. Капитализация Sony с начала года подскочила на 20 процентов - 3,81 триллионов иен, что составляет 32 миллиарда долларов.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 6-09-2015, 16:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ