EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

За Windows 7 и 8, также как и за Windows 10 начали слежку

Зря еще совсем недавно смеялись пользователи над тем, что необдуманно обновили до «десятки» операционные системы: Windows 7 и Windows 8, так как последняя следит за своими же пользователями. Компания Microsoft уже подготовила сразу четыре обновления, и теперь благодаря этому и «семерка» и «восьмерка» смогут чутко наблюдать за своими хозяевами.

Об этом узнали из сообщения, распространенного ресурсом BGR.com, специалисты из журнала «Биржевой лидер» для деловых людей, раздела «Новости Мира». В сообщении говорилось о том, что специальными апдейтами обозначаются обновления, созданные компанией для повышения качества и диагностики телеметрии, и помечены номерами KB3022345, KB3080149, KB3075249 и KB3068708.

Компания планирует, что обновления такого рода должны позволить Windows 7 или Windows 8 о пользователях собирать всю необходимую информацию. Как только обновления будут установлены, данные начнет отправлять одна из вышеуказанных операционных систем на определенные сайты компании.

На сайте Habrahabr.ru один из пользователей поисковой системы Windows оставил комментарий, в котором рассказал о том, что абсолютно все описания событий передает программная платформа. Однако при этом, если разобраться в описаниях, прикрепленных к обновлениям, получается, что записи о передаче данных для анализа компании Microsoft там просто не существует.

Следует отметить, что если принять стандартные настройки загрузки обновлений, получается, что операционная система самостоятельно, устанавливает и загружает на персональный компьютер все апдейты, которые ранее были рекомендованы Microsoft. В связи с этим пользователи вышеуказанных операционных систем и вовсе могут, вообще, никогда не узнать, что за ними ведется пристальное наблюдение.
Позволяют электронную почту пользователей читать беспрепятственно ОС Windows 10 и ее стандартные настройки, а также к конфиденциальным данным пользователей получать полный доступ и сохранять историю местоположения. Хваленый инновационный браузер Edge, который был специально встроен в «десятку», для того, чтобы наиболее качественно подбирать рекламные объявления использует всю вышеуказанную информацию по полной программе.

И теперь, что самое интересное, наиболее популярный в мире пасьянс «Косынка» также имеет рекламу. А с личными данными пользователя, Cortana — персональный помощник и вовсе, делает все, что ей только захочется. Средством удобным для сбора персональной информации рискуют также стать Windows 7 или Windows 8.

Сбор личных данных в таких масштабах вряд ли компанией будет использован для обеспечения исключительно правильного подбора рекламы, такое предположение множество пользователей Windows уже высказали.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дмитрий Александрович 5-09-2015, 16:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ