Соединённые Штаты у Норвегии требуют выдать российского программиста

3 августа. Американскими спецслужбами было потребовано экстрадировать в Соединенные Штаты Америки российского программиста, которого задержали в Норвегии. При этом мужчина обвиняется в сотрудничестве с определёнными киберпреступниками, разработавшими и продававшими программу для взлома современных персональных компьютеров.

Вместе с этим российские дипломаты уже объявили задержание, а также требования касательно экстрадиции незаконными. Dni24.Com стало известно, что программисту 27 лет. Норвежские СМИ информацию о имени задержанного не сообщают. Компьютер его установлен был по IP-адресу именно как разносчик шпионской современной программы в период проведения специальной операции. Об этом заявили сотрудники ФБР. Айтишник задержан был в городе Фредрикстаде непосредственно на рабочем месте. Сейчас его содержат в стенах тюрьмы предварительного заключения. Данным человеком оказаться может Марк Вартанян, который осуществлял работу в компании Dignio.

Суд первой инстанции в Норвегии посчитал недостаточными доказательства вины. Вместе с этим судом второй инстанции было разрешено выдать россиянина американским властям. В этом вопросе точку поставить должен норвежский Минюст. Посольство России пытается помешать экстрадиции арестованного айтишника в Штаты.


 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 3-09-2015, 17:59
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ