В США готовы применить санкции к потенциальным источникам киберугрозы

В США не исключают возможность введения санкций против лиц и компаний, которые были уличены в хакерских атаках против американских компаний и ведомств.

Из источников в правительстве США стало известно, что в подобной деятельности были замешаны китайские и российские компании, которые при этом получили конкретную выгоду от хакерских атак в Соединенных Штатах.
И хотя конкретно о санкциях пока речи не идет, потенциальными компаниями, к которым данные санкции могут быть применены являются прежде всего китайские.

На рассмотрение отведено две недели. Затем будет принято решение. И если решение будет принято все же в сторону санкций, то это будет впервые, когда указ президента США Барака Обамы будет применен на практике. А данный указ позволяет замораживать счета и активы иностранных лиц и организаций, уличенных в хакерских атаках. А что? Время идет вперед и преступления меняют свой профиль. Были времена, когда такое было из области фантастики. Теперь это реалии жизни. А кибер преступления будут все изощреннее.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Mykhalich 1-09-2015, 21:14
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ