Создатели паблика MDK были вызваны в суд в Санкт-Петербурге

31 августа. Создатели паблика MDK были вызваны в районный Смольнинский суд непосредственно по делу в отношении блокировки страницы в социальной сети «ВКонтакте». Dni24.Com данная информация получена была из прокуратуры Петербурга. При этом в надзорном ведомстве было уточнено, что первое заседание состоится пятнадцатого сентября.

Наряду с этим Роберто Панчвидзе, являющийся одним из создателей группы, отметил, что представители паблика не получали до сих пор официальных бумаг, в которых содержится требование касательно удаления каких-либо материалов.

Прокуратура Центрального района города в начале августа обращалась в суд непосредственно с требованием ограничения доступа к паблику MDK. Согласно полученной информации в виртуальном сообществе были размещены информационные материалы, которые оскорбляют чувства верующих, унижают различные группы людей именно по признакам национальной и религиозной принадлежности. Прокуратурой в суд было передано заявление касательно признания информации, которая опубликована была в группе, являющейся запрещённой на территории Российской Федерации.

Раньше Марией Кожевниковой и Иосифом Кобзоном, являющимися членами комитета Госдумы, были направлены депутатские запросы Юрию Чайке, выступающему действующим генеральным прокурором, а также Александру Жарову, выступающему руководителем Роскомнадзора, непосредственно с просьбой закрыть MDK. Для этого поводом стала публикация поста на странице сообщества с оскорбительной шуткой касательно смерти певицы Жанны Фриске.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: tantan61 31-08-2015, 16:49
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ