EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018

Сотрудники крупнейших компаний IT вынуждены работать сверхурочно

30 августа. Сотрудники крупнейших компаний IT вынуждены работать сверхурочно, а также без выходных. При этом исключением являются работники корпорации Google.

Двенадцатичасовая дневная работа, а также ночные переписки с боссом являются нормой для работников Amazon. Все, кто не желает работать сверхурочно будут при первой же возможности уволены. За счёт таких чисток, в компании остаются только готовые жертвовать вечерними часами и выходными. Стоит отметить, что на подобные условия труда жалуются на специальных интернет-площадках также работники инновационных Uber, Facebook, SpaceX, Apple.

Согласно мнению экспертов, в мотивации персонала важную роль играет глава компании. Таким образом Билл Гейтс, являющийся основателем Microsoft спал в свое время в офисе за столом. Вместе с этим издание констатирует, что порой авральный режим работы сильно бьет по здоровью. Образцом заботы касательно сотрудников на этом фоне выглядит Google. В данной компании заботятся о проживании сотрудников поблизости от офиса, продвигают концепцию имеющихся рабочих помещений непосредственно в формате open-space. Там служащие имеют возможность отдохнуть, а также заняться любимым спортом либо хобби, не отрываясь от рабочего процесса. Наряду с этим ценные кадры, которые не заняты в конкретных проектах продолжают получать зарплату, не выходя на работу, предотвращая уменьшение мотивации, а также уход к конкурентам.

Следует отметить, что в компаниях где соблюдается лучше всего баланс между работой, а также отдыхом, наблюдается нехватка инноваций. Это ведет к уменьшению доходов и рыночной доли. Примером таких компаний выступают Sony, HP, IBM.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: tantan61 30-08-2015, 17:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ