EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018

Интернет-мошенниками рассылаются письма от имени Роскомнадзора

29 августа. Роскомнадзор может подать обращение в ФСБ и правоохранительные органы за помощью, вследствие того, что неизвестными лицами, которые выдают себя непосредственно за сотрудников ведомства, разосланы были администраторам доменных имен письма, содержащие вредоносное содержание. Общественность касательно этого была проинформирована официальными лицами надзорного ведомства.

Следует отметить, что мошенники для внесения в реестр организаторов непосредственного распространения информации, выдвигают требования в отношении выполнения некоторых действий, при помощи которых для современных киберпреступников открывается доступ именно ко всей имеющейся файловой системе ресурса. Dni24.Com владеет информацией, что Роскомнадзор в скором времени обратится официально за помощью в ФСБ и МВД. Наряду с этим ведомство призывает быть всех бдительными, чтобы не попасть впросак вследствие подобных предложений.

Следует напомнить, что Роскомнадзор в середине августа имел уже проблемы с аналогичными проявлениями кибертерроризма. При этом мошенники осуществляли массовые рассылки фейковых обращений, якобы от ведомства, непосредственно по адресам операторов персональных данных. Роскомнадзор тогда предупреждал, что данные фальшивые письма содержать могут вредоносные программы.


 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 29-08-2015, 17:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ