EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

UTorrent ожидает монетизация

26 августа. Известным торрент-трекером uTorrent, которым пользуются примерно 150 миллионов человек, вскоре начнется тестирование новой модели монетизации ресурса.

Во время запуска, современной программой uTorrent пользоваться можно было бесплатно, однако через несколько лет действующими разработчиками выпущена была Pro-версия с расширенными функциями, непосредственно на платной основе. Следует отметить, что для использования бесплатной версии требовалось просматривать рекламу. При этом при установке программы показывалось сообщение, предлагающее установку партнерского ПО.

На страницах различных изданий в марте появились статьи, что при последнем обновлении приложения uTorrent осуществлялась тайная загрузка процессов добычи криптовалюты Bitcoin. Компания BitTorrent, являющаяся владельцем торрента, признала, что на ПК пользователей загружалось ПО, поддерживающее стороннюю деятельность, и якобы делалось это с ведома владельца компьютера. Представителями BitTorrent было предположено, что пользователями самими не снималась отметка, касающаяся поддержки дополнительных функций.

Вместе с этим предыдущие методы монетизации руководство компании стали не устраивать, так как приложение теряло авторитет и популярность, отмечаясь также антивирусными программами в зоне риска. Наряду с этим на веб-ресурсе типа Torrentfreak.com было выложено предположение, что потенциальным пользователям торрент-трекера, которые не желают просматривать рекламные объявления, будет предложено заплатить непосредственно за однократное пользование либо оформить месячную или годовую подписку. При этом говорится, что компанией готовятся доступные варианты в разных ценовых категориях.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 26-08-2015, 17:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ