Адвокаты Москвы обратились с жалобой в Генпрокуратуру на Windows 10

20 августа. В Dni24.Com поступила информация, что московские адвокаты обратились с жалобой в Генпрокуратуру на Windows 10.

Радиостанции «Говорит Москва» об этом сообщил Алексей Кузнецов, являющийся адвокатом бюро «Бубнов и партнёры». Кузнецов отметил, что применение новой версии Windows выступает угрозой конфиденциальности информации пользователей. Вместе с этим Кузнецов подчеркнул, что операционной системой собирается информация. При этом пользователи выступают потенциальными клиентами для организаций, а также третьих лиц, размещающих в Windows собственную рекламу. Кроме того, что Microsoft осуществляет сбор данной информации, он может передавать её американским государственным службам по запросу суда США. Также данные частично передаются третьим лицам, которым корпорация является рекламодателем.

Кузнецовым было отмечено, что речь ведётся касательно сбора истории посещений сайтов, паролей, а также прочей персональной информации пользователей. Им отмечается, что заявители желают, чтобы Microsoft внесла ряд изменений в операционную систему, а также изменила настройки в отношении передачи информации. Стоит отметить, что в корпорации отвергли уже обвинения, сообщив, что информация не передаётся третьим лицам. При этом функция, касающаяся передачи информации для улучшения ПО, легко отключается, а также настраивается. Депутаты Госдумы ранее просили уже Генпрокуратуру проверить Microsoft, а также Windows 10.


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 20-08-2015, 15:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости