Лучшие роботы-пылесосы на 2021 год

Достойный робот-пылесос может избавить вас от тяжелой работы по уборке. Они представлены в различных ценовых диапазонах. Они обладают потрясающими функциями, включая картографию, навигацию, самоочистку и даже самостерилизацию.

Мы провели более сотни тестов 40 моделей и остановились на 4 лучших роботах-пылесосах, каждый из которых имеет свои преимущества.

1. Лучший в общем: Xiaomi ROIDMI Eve Plus
2. Лучший в уборке: Ecovacs Deebot T8 AIVI
3. Лучший по бюджету: Eufy RoboVac 15C Max
4. Лучший в мелочах: iRobot Roomba i7+

1. Лучший в общем: Xiaomi ROIDMI Eve Plus Self-emptying Robot Vacuum

Лучшие роботы-пылесосы на 2021 год


Цена: ~32 990 ₽ (Купить)

Мы были удивлены, обнаружив, что это самая мощная и надежная модель среди всех, учитывая ее умеренную цену. Но результаты тестов не врут. Он убирает быстро и почти ничего не оставляет после себя. Он опустошает пылесборник за 12 секунд. Самое интересное, что среди 14 протестированных нами самоочищающихся робо-пылесосов он единственный может стерилизовать пылесборник. И он также единственный, у которого не было плесени и запаха в пылесборнике по истечении 7 дней.

Выдающиеся показатели

Быстрая утилизация пыли: Робот выгружает отходы в пылесборник, когда причаливает к дому. ROIDMI потребовалось всего 12 секунд, чтобы опорожнить 97,4% отходов (95,3% для второго лучшего). Мы измерили количество собранных отходов в одноразовом мешке для сбора пыли и подсчитали, что мешка хватит на 2 месяца ежедневных отходов. Это 2 месяца, в течение которых вам не придется думать о его замене.
Самостерилизация: Программа стерилизации и дезодорации запускается и работает в течение 30 минут после того, как станция для сбора пыли заканчивает опорожнение пылесборника. Для ROIDMI и 13 других самоопорожняющихся роботов-пылесосов мы позволили отходам (пыли, овсянке и т.д.) находиться в пылесборнике в течение 7 дней. На 7-й день все остальные модели имели запахи и плесень, кроме ROIDMI. Разница была шокирующей, когда мы рассмотрели тестовые карточки под микроскопом: бактерии и пылевые клещи в других 13 моделях были в 100 тысяч раз выше, чем в ROIDMI. Подумать только, что это было всего лишь 7 дней хранения отходов! Что может произойти через месяц или даже дольше? Мы желаем, чтобы другие бренды обратили внимание на эту проблему, как это сделали ROIDMI.

Другие особенности
Сильное всасывание: мощность 2 700 л.с., пылесос и швабра 2-в-1. Он мгновенно всасывает металлические шарики, кожуру фруктов, волосы и мелкую пыль.
Сильная уборка: Швабра движется по Y-образному маршруту и без труда отмывает обычные пятна. И не оставляет после себя разводов от воды.
Превосходное время автономной работы: По результатам наших тестов, время автономной работы пылесоса является лучшим в отрасли: в среднем 198 минут. Даже после уборки 200㎡ заряда хватает.
Интеллектуальное управление устройством: APP настраивает уборку (время, площадь, виртуальные стены и т.д.), простое голосовое управление.

Что нужно улучшить
Защита от спутывания: Согласно ROIDMI, щетка V-образной формы не спутывает волосы. Однако после чистки мы обнаружили на щетке несколько нитей очень длинных волос. С другой стороны, волосы были легко удалены с помощью специального инструмента, которым комплектуется робо-пылесос.

2.Лучший в уборке: Робот-пылесос Ecovacs Deebot T8 AIVI



Цена: 1295 р (купить)
В этой модели большое внимание уделено уборке, так как это очень важно в Китае, где базируется Ecovacs.

Выдающиеся показатели
Выдающаяся производительность при уборке: Два резервуара для воды с различными режимами на выбор. Мы использовали турбо-режим для очистки пятна от кофе за 3 часа. Он закончил уборку после 2 запусков. (Когда вы пылесосите ковер, необходимо снять насадку).
Встроенная камера: Вы можете видеть с точки зрения робота в APP, как он убирает. Кроме того, вы можете записывать, делать скриншоты и даже разговаривать с людьми, находящимися перед роботом-пылесосом. Это не может заменить камеры наблюдения, но все же это весело.
Другие особенности
Самоочистка: Скорость удаления пыли в среднем составила удовлетворительные 93,6%.
Хорошее избегание препятствий: Во время "теста на носки" более половины моделей столкнулись с носками. Но пылесос быстро обнаруживал носки, избегал их и убирал вокруг них. Это заслуга передовых технологий лазерной навигации и визуальной навигации AI.
Управление с помощью интеллектуального устройства: Простое расписание APP и голосовое управление.
Что нужно улучшить
Всасывание: Мощность всасывания 1 500 п.п. далека от конкурентоспособной для робота-пылесоса такой цены. Во время теста он пропустил много металлических шариков.
Эффективность защиты от спутывания волос: В ходе испытаний наблюдалось спутывание волос, что потребовало ручной очистки.

3.Лучший по бюджету: Eufy RoboVac 15C Max



Цена: ~17 514 р (купить)
Эта модель от развивающегося бренда Eufy - хороший бюджетный выбор, если у вас небольшая квартира и меньше потребностей в уборке.

Выдающиеся показатели
Низкий уровень шума: При тестировании средний уровень шума составил 57 дБ. Это немного выше, чем заявляет Eufy (55 дБ), но все равно заслуживает внимания.
Приземистый размер: Его высота составляет всего 2,85 дюйма. Это позволяет ему проходить под большинством мебели. Но обратите внимание, что он такой короткий только потому, что у него нет лазерной навигационной части на вершине.
Другие особенности
Сильная мощность уборки: мощность пылесоса 2 000 п.п. не впечатляет. Но когда пылесос обнаружил впереди сильную грязь, он усилил всасывание в течение 1,5 секунд. Это огромное преимущество перед другими моделями аналогичной цены.
Управление с помощью смарт-устройств: APP-расписание и голосовое управление.
Что нужно улучшить
Слабая уборка: Это базовый робот-пылесос.
Эффективность защиты от спутывания волос: В ходе испытаний наблюдалось спутывание волос, что потребовало ручной уборки.
Небрежная навигация: Робот оснащен старинной инерциальной навигационной системой (INS). Точность низкая из-за дрейфа гироскопа, ошибки калибровки и проблем с чувствительностью. И ошибка навигации накапливается со временем. Он не компетентен для больших площадей или сложных планировок

4.Лучший в мелочах: iRobot Roomba i7+


Цена: ~74490 р (купить)
Стандарты функций и дизайна инструмента столь же высоки, как и его цена. Он отлично справляется с функциями защиты от спутывания и распознавания штор.
Выдающиеся показатели
Защита от спутывания: Мы заметили, что только несколько прядей длинных волос запутались в щетке после 4 проходов. Благодаря резиновым щеткам волосы были отброшены на дальние концы. И вы можете легко удалить их, когда снимете щетки.
Распознавание штор: Многие роботы-пылесосы не убирают под шторой, потому что "видят" ее как препятствие и избегают ее. i7+ был единственным протестированным роботом, который преодолевал шторы и убирал под ними.
Другие особенности
Самоочищение: Уровень удаления пыли 95,3% был только рядом с Xiaomi ROIDMI Eve Plus. А мешок для сбора пыли был лучшего качества, чем у большинства других.
Сильная мощность уборки: Во время тестов пылесос убирал довольно хорошо. Мощность пылесоса 2 200 л.с. не является лучшей среди всех. Но конструкция с двумя резиновыми щетками дополняет его: одна оттирает мусор от земли, а другая подметает его к насадке.
Управление с помощью умного устройства: Простая настраиваемая уборка с помощью APP. Он способен начать уборку, когда вы выходите из дома. Но, согласно нашим тестам, на эту функцию может повлиять плохое соединение.

Что нужно улучшить
Короткое время работы от аккумулятора: Время работы 75 минут может оказаться недостаточным даже при уборке небольшой квартиры.
Отсутствие функции уборки: Вы можете проигнорировать эту модель, если вам нужен робоуборщик, который также убирает, хотя он отлично пылесосит.

Вердикты основаны на результатах тестов. Их не обязательно ранжировать. Вы можете выбрать подходящий вариант в соответствии с вашими потребностями и бюджетом.
Технологии
Добавил: Роман 12-10-2021, 13:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости