Знание иностранных языков меняет структуру мозга - ученые

Знание нескольких языков поможет нашему мозгу быть более развитым: к такому выводу пришли ученые из Великобритании, проведя ряд экспериментов над группой людей, часть из которых владела двумя языками (родным и английским), а часть только одним – английским. Оказалось, что у людей, которые переехали в Великобританию из других стран и были вынуждены учить второй язык, головной мозг был более четко структурирован, нежели у людей, которые никогда не изучали другой язык.

Помимо влияния на головной мозг знание иностранных языков помогает защититься от болезни Альцгеймера, которой подвержены пожилые люди. Ранее исследования показали, что первые признаки болезни у знающих два, и более иностранных языков проявляются на пять лет позже и в более легкой форме, нежели у людей, знающих только один язык.

Руководитель исследования Кристос Плиатскас отметил: «Способность говорить в повседневной жизни более чем на одном языке производит интенсивную стимуляцию мозговых структур и, следовательно, защищает их от повреждений в более старшем возрасте».
Наука
Добавил: Larchi 13-01-2015, 19:21
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ