EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые потеряли космический аппарат «Фила» на комете

И смех, и грех – ученые потеряли космический аппарат «Фила» на комете Чурюмова-Герасименко. Аппарат был отправлен с борта зонда «Розетта» для изучения состава поверхности кометы в 2004 году, посадка произошла 12 ноября 2014 года. Не обошлось и без провалов: «Фила» работает на солнечных батареях, которые быстро разрядились после того, как аппарат приземлился в тень. Сейчас «Розетта» следует за кометой, делая снимки, но пока на них аппарат «Фила» не обнаружен.

В поисках ученым помогает мощное оптическое оборудование OSIRIS, установленное на «Розетте». Оно делает снимки, как с близкого расстояния, так и издалека, но, ни на одной фотографии так и не удалось найти «Фила». Пока неизвестно, что будут делать ученые, но поиски продолжаются.

«Фила» имеет огромное значение для исследования Вселенной, так как он уже смог обнаружить органические молекулы на поверхности кометы, что навело исследователей на мысль, что жизнь на Земле могла зародиться именно через комету. Также «Фила» проанализировал состав ядра кометы, и успел передать данные ученым.



 
Технологии
Добавил: Larchi 8-01-2015, 12:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ