Пение птиц генетически совпадает с речью человека

Птицы могут помочь нам понять, как мы говорим – ученые из США изучили геном трех певчих птиц – калипт Анны, волнистых попугайчиков и зебровых амадинов, и пришли к выводу, что гены пения этих птиц совпадают с генами, помогающими человеку говорить.

Учеными была проделана огромная работа: они построили генетическую карту трех видов певчих птиц, сорока восьми видов птиц и млекопитающих, которые не могут говорить, и шести человек, принявших участие в эксперименте. Результаты оказались ошеломительными – у человека и птицы оказалось 55 совпадающих генов, отвечающих за речь и пение. Исследование птиц было гораздо удобнее, чем например китов или слонов, которые также способны на вербальное общение, но слишком велики, чтобы за ними можно было наблюдать в лабораторных условиях.

Данное исследование получило большую огласку в научных кругах – исследование ученых Массачусетского технологического института будет опубликовано в 29 статьях научных изданий и вполне возможно, поможет изучить течение некоторых болезней, при которых проходит нейродеградация.
Наука
Добавил: Larchi 14-12-2014, 08:55
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ