EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Россияне, согласно опросам, не хотят платить за контент в Сети

ФОМ провело исследование, согласно которому, большинство пользователей Всемирной сети предпочитает смотреть фильму и слушать музыку онлайн, не оплачивая контент. И если в 2013 году любителей пиратского контента было 40 процентов, в этом году они уже составляют половину от общего количества пользователей.

Согласно данным, полученным при опросе, проведенном ФОМ по заказу Российской ассоциации электронных коммуникаций, люди все меньше хотят покупать контент. Большинство пользователей Интернета предпочитает слушать музыку и смотреть фильмы онлайн (48%), не скачивая их себе на компьютер, платить за это готово еще меньшее количество людей.

Самое интересное в том, что пользователи не перестали интересоваться новинками кинематографа и игровой индустрии, чаще всего платить стали именно за воспроизведение видео и за возможность поиграть в компьютерную игру.

По мнению экспертов, даже то, что рынок цифровых книг и онлайн-СМИ к концу 2014 года вырастет на 65%, рынок игр - на 22%, музыки - на 10%, видео - на 9% не означает, что больше пользователей будут платить за контент. Люди хоть и отличают лицензионный контент от пиратского, все равно предпочитают не платить. Еще год назад 40% граждан не были готовы платить за доступ к легальному контенту в сети, сейчас таких уже 50 процентов. И если выбирать между бесплатными пиратскими файлами и законной лицензией, пользователи уверенно отдают предпочтение первому. И тут уже, к сожалению, ничего не поделаешь.



 
Технологии
Добавил: Larchi 30-10-2014, 10:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ