В России был создан прибор, который умеет видеть сквозь стены

Московское конструкторское бюро продолжает активно развиваться. Недавно оно провело заключительные тестирования прибора, который называется «Пикор-Био». Это устройство создано для поиска людей, которые оказались под многометровыми завалами. Прибор также может устанавливать их точное местонахождение.

Официальные представители предприятия сообщили, что устройство успешно прошло все испытания. В тестировании принимали участие зарубежные специалисты и представители МЧС.
Устройство является мощным портативным радаром. Принцип его работы основан на импульсах радиоволн, которые имеют высокие характеристики. Если же вас интересует работа частотных преобразователей http://www.plc.ru/images/hyundai/n300p/ruk.pdf, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Они способны проникать сквозь стены и перекрытия из разных строительных материалов. Среди них: стекло, дерево, железобетон, кирпич и другое. Под завалами прибор может не только обнаружить пострадавшего, но и фиксировать ритм его сердцебиения и дыхания. Разработчики уверены, что устройство значительно облегчит проведение спасательных операций. Благодаря ему для того, чтобы найти пострадавшего не понадобиться больше двух часов.
Предполагается, что прибор будет полезен и для штурмовых подразделений.
Технологии
Добавил: avtor4 4-09-2014, 17:10
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ