EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Милош Раонич: "Уже не так сильна "Большая четвёрка" Тура"

Профессиональный теннисист из Канады Милош Раонич, занимающий шестую строчку в официальном рейтинге ATP, на днях признался, что не видит прежнего противостояния "Большой четвёрки". По словам спортсмена, ключевые конкуренты Тура, которые некогда держали в страхе всех остальных игроков, теперь уже не столь сильны, как это было ранее. При этом канадец не только высказал свою точку зрения, но и чётко объяснил, на чём базируется его мнение.

"Не лишним было бы отметить, что в данный момент все самые эффективные игроки не являются такими же сильными, как прежде. В связи с этим молодым конкурентам не нужно постоянно дрожать от страха, понимая, что в любой момент они могут встретиться с ними на корте. Роджер Федерер, например, игра которого всегда была высококлассной, в данный момент пребывает на отдыхе. Рафаэль Надаль, являвшийся одним из наиболее опасных конкурентов прежде, остаётся таким, однако прилично отличается от себя прежнего. Можно отметить Новака Джоковича и Энди Маррея, которые в данный момент кажутся самыми сильными участниками Тура", - сказал Милош.



Не забыл Раонич замолвить и за себя словечко, отметив, что пытается становиться лучше с каждым поединком и постоянно тренируется, чтобы не потерять свои кондиции.

"Мне просто необходимо совершенствоваться, и именно этим я и занимаюсь. С каждой игрой хочется становиться лучше, поэтому никогда не забываю о постоянных тренировках. Перед каждым противостоянием я пытаюсь понять, какой компонент необходимо отточить до блеска, чтобы победить. Избежать встречи с лучшими нельзя, особенно в тех случаях, когда дело касается большых состязаний. При этом они постоянно показывают блестящие результаты", - объяснил канадский игрок.

"Помимо всего прочего, я всегда пытался понять, в каких компонентах я могу быть лучше. Это важно, так как именно за счёт улучшения можно творить настоящие чудеса. Как я уже сказал, сейчас "Большая четвёрка" не такая взрывая, как раньше, однако Джокович и Маррей по-прежнему на самой шапке рейтинга и с ними нельзя не считаться. Иными словами, попотеть придётся в любом случае. Если я расслаблюсь даже на короткий промежуток времени, то всё пойдёт насмарку, именно поэтому я должен усердно тренироваться и улучшать свои спортивные качества, делая лучше и свою игру в целом", - резюмировал Милош.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 31-08-2016, 18:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости