EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Мониша Кальтенборн: 21 гонка в сезоне - недопустимо много

Владелец коммерческих прав Формулы-1 и команды согласовали между собой, что в отдельно взятом сезоне не может быть больше 20 этапов, однако чемпионат 2016 года вышел за рамки. Мониша Кальтенборн, являющаяся руководителем швейцарской команды Sauber, считает, что 21 Гран-при - это слишком много.

Мониша Кальтенборн: "Лично для нас 21 Гран-при - предельно много. Я сомневаюсь, что это как-то повлияет на увеличение числа зрителей. Скорее всего, так сделали для увеличения доходов, но непонятно, как долго это будет продолжаться и есть ли какой-либо план действий на будущее. На эти вопросы команды ответить не могут, только владелец коммерческих прав знает правду.

Я считаю, что недопустимо создавать такой плотный календарь. Летние каникулы в такой ситуации становятся более важными. Хорошо команда выступает или же плохо - не важно, всем нужен нормальный отдых, и есть веские причины для уменьшения числа гонок в сезоне до 20-ти. Сейчас их больше, и нам крайне сложно справляться, так как Гран-при проводятся в дальних странах, приходится хоть как-то устраивать ротацию работников, чтобы нагрузка оставалась в разумных пределах, хотя это очень тяжело.

Закрытие баз на летние каникулы - отличное решение, наверное, одно из самых лучших, хотя далеко не все с этим согласились в своё время. Я даже думаю, что неплохо было бы расширить отдых, чтобы после перерыва вернуться к работе с новыми силами".



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 6-08-2016, 11:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости