EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Рио-2016: Теннисисты Боб и Майк Брайан отказались от участия в Олимпиаде в Рио из-за вируса Зика

Накануне открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро два олимпийских чемпиона в мужском парном разряде по теннису Боб и Майк Брайан объявили о своём выходе из участников ОИ-2016 из-за опасений за своё здоровье.

Как сообщили братья Брайан, это решение далось им нелегко и принято в результате многочасового обсуждения. Несмотря на желание участвовать в Олимпийских играх, Боб и Майк поставили во главу угла своё здоровье и здоровье своих будущих детей, - так витиевато, не называя боязнь вируса Зика причиной отказа, братья объявили о своём выходе из Олимпиады в Рио.

Предыдущие спортсмены, отказавшиеся от ОИ-2016, были более откровенны и прямым текстом говорили о своей обеспокоенности комарами с вирусом Зика.

Так, ранее приняла решение не ехать в Рио-де-Жанейро теннисистка из Румынии Симона Халеп, сказав, что не хотела бы после завершения карьеры иметь проблемы со здоровьем из-за комаров-переносчиков вируса. И теннисист Милош Раонич также заявил, что вся эта неопределённость с вирусом и другие проблемы со здоровьем повлияли на его решение отказаться от Олимпиады. Однако на своей странице в Фейсбук он уточнил, что не хотел бы, чтоб его решение как-то сказалось на других спортсменах.





Но, как видим, братья Брайан, вслед за Халеп и Раонич, также решили не принимать участие в Олимпиаде 2016, уточнив, что победа в Олимпийских играх 2012 года останется высшим достижением их спортивной карьеры.




 
Спорт
Добавил: Инна 31-07-2016, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости