EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Льюис Хэмилтон не против отбыть двойной штраф за замену двигателей

Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон получил новый двигатель во время Гран-при Австрии, этим самым достиг лимита силовых установок на один сезон, поэтому ожидает, что после летнего перерыва будет оштрафован. В самой команде вопрос с моторами пока не решили, однако Льюис не исключает, что использует сразу два новых двигателя в одном Гран-при. В таком случае ему придётся отбыть двойной штраф. В сезоне-2015 подобное проделали McLaren, когда Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон на двоих потеряли рекордные 105 позиций на старте в качестве штрафных санкций.

Хэмилтон: "Я думаю, что так можно сделать, очень возможно, что именно так и сделаю. В этом сезоне мне всё равно придётся использовать новый мотор, и это неизбежно практически. Я не знаю, когда это произойдёт, но произойдёт точно.

Был бы рад использовать сразу два мотора по ходу одного уик-энда. Конечно, хочется получить новый двигатель, но надеюсь, что нынешняя силовая установка проработает ещё долго. Получить штраф в Спа или Монце? Оба варианта мне нравятся, однако я пока ещё не думал над этим".


Однако Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, не особо горит желанием использовать два мотора в одном Гран-при.

"Очевидно, что данная ситуация может развиваться по-разному. Ещё не факт, что нам придётся отбывать штраф, однако вероятность этого довольно высока. Мы вообще планировали только четыре мотора использовать за весь чемпионат, но позади лишь половина гонок, а на болиде Хэмилтона стоит уже пятый двигатель. Если нам и придётся ставить шестой по счёту двигатель, то только из-за того, что в предыдущих этапах Льюису не повезло", - поведал Вольфф.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 18-07-2016, 16:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости