EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Мария Шарапова дисквалифицирована на два года

В отношении российской теннисистки Марии Шараповой принято решение о двухлетней дисквалификации. Соответствующее заявление опубликовано на официальном веб-ресурсе International Tennis Federation (Международная профильная федерация).

Независимый трибунал ITF выявил нарушение Марией Шараповой антидопинговых правил. С двадцать шестого января теннисистка дисквалифицирована сроком на два года. В соответствии с решением трибунала — вернуться на корт россиянка сможет не ранее 2018 года.



Мария Шарапова стала одной из первых представителей российского спорта, попавших под «мельдониевый скандал». Впоследствии запрещенный WADA (Антидопинговое агентство) препарат был обнаружен у многих спортсменов, однако требования по его концентрации удалось смягчить.

Антидопинговое агентство пересмотрело нормы, что позволило некоторым обвиненным в употреблении мельдония спортсменам оспорить первоначальные претензии WADA. В случае со знаменитой теннисисткой такого шанса нет. Мария Шарапова сама призналась в нарушении правил WADA — объясняя свое пренебрежение запретом недостаточной осведомленностью, но такой аргумент желаемого действия не возымел.

Теннисистка рассчитывает на апелляцию, которая будет подана в Арбитражный суд Лозанны.

Глава российской профильной федерации Шамиль Тарпищев пояснил в рамках интервью агентству ТАСС, что снять дисквалификацию в полном объеме не представляется возможным. Однако срок отлучения от спорта Марии Шараповой вполне реально сократить.



 
Спорт
Добавил: home 8-06-2016, 20:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ