EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Прокуратура Испании намерена обвинить Неймара в мошенничестве

Прокуратура Испании намерена инициировать судебное производство в отношении бразильского футболиста Неймара по обвинению в мошенничестве. Суть претензий прокуратуры не претерпела изменений — форварду клуба «Барселона» вменяются в вину финансовые махинации, имевшие место при переходе в испанскую футбольную команду.

Сотрудники прокуратуры полагают, что сам футболист и его отец вполне сознательно пошли на обман бразильской инвестиционной компании во время перехода Неймара из клуба «Сантос» в испанскую «Барселону». В качестве нарушения, которое инкриминируется футболисту — прокуратура называет «коррупцию между частными лицами».



Следует отметить, что претензии к известному футболисту появились довольно давно, однако разбирательство по делу все еще продолжается. В отношении президентов обоих футбольных клубов суд Барселоны уже снял обвинения.

В отношении Неймара зарегистрирована жалоба инвестиционной компании DIS, представители которой сообщают об обмане при трансфере форварда. В частности истец утверждает, во время сделки по переходу футболиста в испанский клуб DIS принадлежали 40 процентов прав на игрока.

В результате сделки по трансферу, по версии инвестиционной компании — вследствие сговора между футбольными клубами и Неймаром компания DIS недополучила порядка 40 млн евро. Скандал разгорелся в связи с расхождением информации о сумме договора — клуб заявил о 57,1 млн евро, в свою очередь отец Неймара озвучил цену почти в два раза больше.

 
Спорт
Добавил: home 7-06-2016, 14:17
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ