EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Мария Шарапова опустилась на три строчки в рейтинге WTA

29-летняя спортсменка из России Мария Шарапова продолжает спускаться по рейтинговой лестнице WTA, на которой теперь размещена на 26-м месте, прежде теннисистка из Нягани была на 23-й позиции. Новый список Женской теннисной ассоциации появился на днях на официальном портале организации.

Испанская спортсменка Габрин Мугуруса, ставшая победительницей Открытого первенства Франции, теперь может похвастаться вторым местом, прежде была четвёртой.

Светлана Кузнецова из России теперь занимает 12-е место, ранее была пятой. Россиянка Анастасия Павлюченкова перебралась на 23-ю позицию с 26-й.

Что касается иных теннисисток, состязающихся за РФ, Дарья Касаткина - 31-е место (прежде - 32-е), Екатерина Макарова 36-е (прежде - 29-е), Елена Веснина - 53-е (прежде - 49-е), Маргарита Гаспарян - 58-е (прежде - 55-е).

Напомним, что знаменитый журнал Forbes на днях обновил список наиболее высокооплачиваемых спортсменок по мнению своих сотрудников. Как теперь известно, Мария Шарапова покинула первую позицию, уступив шапку рейтинга первой ракетке мира из США Серене Уильямс. Нельзя не отметить, что прежде звезда российского тенниса считалась изданием самой высокооплачиваемой спортсменкой на протяжении одиннадцати лет.



Суматоха из-за допинг-теста, который Мария не смогла пройти во время Открытого первенства Франции, появилась в марте 2016 года. Спортсменка сама созвала представителей прессы, устроив экстренную пресс-конференцию на территории Лос-Анджелеса. Теннисистка заявила, что действительно принимала мельдоний, однако подчеркнула, что делала это без какого-либо злого умысла. При этом Шарапова признала свою вину и отметила, что ей крайне стыдно перед поклонниками. В данный момент россиянка не участвует в соревнованиях, но тренируется.

Несколько дней назад Мария Шарапова стала инициатором ажиотажа, вызванного надписью на её футболке, в которой она появилась на презентации своего шоколада компании Sugarprova. Надпись "Вернусь через пять минут" так сильно понравилась поклонникам, что они принялись покупать себе такие же и делать в них селфи, как сделала и сама Мария. Вскоре Шарапова сообщила болельщикам, что название компании футболки - Zara, что стало причиной слухов о тайном рекламном ходе, который не был подтверждён 29-летней теннисисткой.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 7-06-2016, 00:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ